Майорка

Лучший отель в Доминикане


 

Горящие туры в Доминикану 2015-2016

Горящие туры в Доминикану 2015-2016

Раньше, в 2012-2014 годах, горящие туры в Доминикану появлялись очень часто. Но стоит ли ждать горящих путевок в Доминикану в сезоне 2015-2016, когда ситуация на туристическом рынке России сильно изменилась? Конечно, мы не являемся провидцами, но можем все же высказать свою точку зрения по этому вопросу. Все-таки никто не отнимал у нас права на аналитику.
Перед тем, как приступить к рассуждению на тему "Будут ли горящие тур в Доминикану в сезоне 2015-2016?", мы отметим, что ситуация по этому направлению очень непредсказуемая. И дело не только в грустном снижении курса рубля — не совсем ясна ситуация с рейсами авиакомпании "Трансаэро", которая является основной авиакомпанией, предлагающей прямые авиарейсы в Доминикану. После того, как эта авиакомпания перешла под крыло "Аэрофлота", трудно сказать, что будет с авиарейсами "Трансаэро" в Доминикану. Но так как на данный момент никаких особых изменений в расписании рейсов в Доминикану нет, то мы не будем принимать во внимание этот фактор.

Горящие туры в Доминикану 2015-2016

Во время зимнего сезона 2015-2016, который длится с ноября по апрель, планируется довольно большое количество рейсов в Доминикану, ведь к 4 рейсам в неделю от компании "Трансаэро" прибавится еще 2 чартерных рейса в неделю от туроператора Анекс Тур и 1-2 чартера в неделю от туроператора Пегас Туристик. Хотя раньше количество рейсов было заметно больше (только авиакомпания "Трансаэро" предлагала по 6 рейсов в Доминикану в неделю, а ведь были еще авиакомпании "Аэрофлот" и "Оренэйр", а позже "Северный ветер"), в условиях падения курса рубля такое количество рейсов выглядит, по нашему мнению, довольно большим.
Почему мы так считаем? Давайте возьмем хотя бы туроператора "Пегас", который в прошлом году поставил примерно такое же расписание вылетов в Доминикану, как и в этом году, но при этом уже в декабре 2014 года, когда курс доллара превысил 60 рублей, этот туроператор вначале снял с направления около половины бортов, а потом и вовсе отказался от продажи туров в Доминикану. Сейчас же, когда курс доллара составляет 68 рублей за доллар, этот туроператор, как ни в чем не бывало, устанавливает практически такое же расписание, как и в прошлом году. Это интересно, так как сейчас курс доллара находится на том уровне, при котором в прошлом году туроператор начал снимать рейсы. Более того, когда Пегас утвердил расписание вылетов в Доминикану на зимний сезон 2014-2015, курс доллара был в районе... 35 рублей за доллар. Честно говоря, нам не совсем понятно решение этой компании, но все же отметим, что мы рассуждаем как сторонние аналитики, не имеющие какой-то дополнительной информации. Вполне возможно, что решение туроператора Пегас вполне обосновано, но лично мы не стали бы сейчас покупать путевки в Доминикану у этого туроператора даже на декабрь, но, скорее всего, купили бы путевки на октябрь и ноябрь. То есть, у нас просто нет уверенности в том, что этот туроператор полностью отработает намеченное расписание и не снимет борта, когда поймет, что спрос на туры в Доминикану является заметно ниже предполагаемого изначально.

Горящие туры в Доминикану 2015-2016

Все то же самое можно сказать и про туроператора Анекс Тур, который также зарекомендовал себя в качестве "любителя перекраивать расписания и снимать борта". Понятно, что оба туроператора делали все это не от хорошей жизни — они просто реагировали на ситуацию на рынке. Более того, мы считаем, что решение о перекройке расписания и снятия бортов это лучше, чем банкротство, к которому могло бы теоретически привести продолжение запуска убыточных чартеров.
К чему мы написали столько много текста про Пегас и Анекс Тур? Просто мы считаем, что от этих туроператоров, которые предлагают чартерные рейсы в Доминикану, будет зависеть появление горящих туров в эту страну. По нашему мнению, запланированное на сезон 2015-2016 количество самолетов в Доминикану (следовательно, количество туров в Доминикану) будет превышать спрос. То есть, если эти туроператоры не снимут борта с этого направления, то мы прогнозируем появление горящих туров. Причем в относительно больших количествах. Но дело в том, что туроператорам невыгодно продавать туры подешевке, так как в таком случае есть вероятность того, что расходы на организацию туров будут выше, чем полученный от этих туров доход. Это, конечно, приведет к снятию бортов, так как вряд ли туроператоры заинтересованы в том, чтобы работать в убыток. Снятие бортов, в свою очередь, может привести как к сокращению горящих туров, так и к полному их исчезновению с рынка. Тут все будет зависеть от того, сколько бортов будет снято. При снятии большого количества бортов есть вероятность того, что спрос будет превышать предложение, а это приведет не только к отсутствию горящих туров, но и к росту туров вообще.

Горящие туры в Доминикану 2015-2016

Лично мы считаем, что если и стоит ждать горящие туры, то только в ноябре и декабре, так как, по нашему мнению, в эти месяцы туроператоры не станут резко сокращать количество бортов. Правда, есть одна оговорка — курс доллара не должен сильно увеличиться.
Если даже после Нового года ни один туроператор не станет снимать борта, то можно прогнозировать появление горящих туров и в период с января по март. Правда, стоимость туров в этот период такая, что даже горящий тур в Доминикану может стоить дороже, чем тур в ноябре или декабре, купленный заранее. Это связано с довольно высокими ценами на проживание в отелях Доминиканы на этот период.

Горящие туры в Доминикану 2015-2016

Напоследок мы хотим отметить, что все написанное нами это наше личное мнение, основанное лишь на опыте. Мы просто решили поделиться своей аналитикой с читателями. Помните, что точно предсказать появление горящих туров в Доминикану в сезоне 2015-2016 не сможет никто.