Майорка

Лучший отель в Доминикане


 

Виза в Доминикану для россиян 2015-2016

Виза в Доминикану для россиян 2015-2016

Перед тем, как отправиться в какую-то страну, туристы сразу интересуются тем, нужна ли виза для посещения этой страны. Конечно, такой вопрос также задают туристы и в отношении Доминиканы.

Поток туристов из России в Доминикану держится на довольно высоком уровне, особенно если сравнивать его с потоком европейских туристов. Даже после резкого падения курса рубля осенью-зимой 2014 года количество туристов из России в Доминикане оставалось довольно большим.

Нужна ли виза в Доминикану для россиян в сезоне 2015-2016? На самом деле, для посещения Доминиканы россиянам виза не нужна, но это совсем не значит, что в аэропорту прилета в Доминикане вам не нужно будет проходить какие-то формальности. Более того, вам придется даже немного потратиться.

После того, как вы приземлитесь в аэропорту Пунта-Каны, вам нужно будет пройти паспортный контроль, сдать заполненную иммиграционную карточку и оплатить въездной взнос 10 долларов на человека. Иммиграционную карточку можно взять в аэропорту и заполнить ее на месте. Кроме того, некоторые авиакомпании предлагают возможность заполнить иммиграционные карточки прямо на борту самолета. Во время полета бортпроводники раздают пустые бланки иммиграционной карты, которые нужно заполнить. Ничего сложного в их заполнении нет. Даже если вы не знаете, что вписать в определенное поле, то можете просто оставить его пустым. Доминиканцы в аэропорту редко смотрят на эти карточки, и даже если они обнаружат какое-то важное поле в карте пустым, то вы можете сразу его заполнить на месте. Но, повторимся, эти карточки обычно никто не смотрит.

Во время прохождения паспортного контроля в вашем паспорте будет поставлена печать, свидетельствующая о въезде в Доминикану. Вы можете свободно находиться в стране на протяжении 30 дней. Если вы будете находиться в стране более 30 дней, то будьте готовы заплатить штраф. Правда, этот штраф будет небольшим, если вы всего на несколько дней или недель превысите допустимое пребывание в стране.